sábado, 23 de abril de 2016

Encontro de gastronomia reúne chefs nordestinos em Piedade

A 3ª edição do 'Abril para Gastronomia: Sustentabilidade da terra ao prato' acontece no campus Piedade da Faculdade dos Guararapes, em Jaboatão

Essa é a terceira edição do evento, que traz como tema principal a sustentabilidade da terra ao prato / Foto: Reprodução

Essa é a terceira edição do evento, que traz como tema principal a sustentabilidade da terra ao prato

Foto: Reprodução

Chefs de peso da gastronomia nordestina se reúnem nesta segunda (25) e quarta-feira (27) para a 3ª edição do “Abril para Gastronomia: Sustentabilidade da terra ao prato”. O evento é gratuito e acontece no campus Piedade da Faculdade dos Guararapes (FG), em Jaboatão dos Guararapes, na Região Metropolitana do Recife (RMR).


A noite de celebração do início do evento será na segunda-feira (25), às 19h. Na abertura o chef Onildo Rocha, do restaurante Roccia Cozinha Contemporânea, da Paraíba, debate o tema do encontro: “o cabra e a cabra”. 

O evento reúne chefs que vão apresentar novas técnicas e tendências nos serviços gastronômicos. Entre os profissionais de destaques estão Cláudia Freyre, Fábio Ferrari, do Gallettorgânico, Chef Yoshi Matsumoto, Chef Leonardo Macedo, do Mister Carnes, Chef Sofia Mota, do Sofit, Chef Fabrisa Silva, do Frutteto. As inscrições podem ser feitas no site da instituição

A programação envolverá debates, oficinas, concurso gastronômico e aula show. Essa é a terceira edição do evento, que traz como tema principal a sustentabilidade da terra ao prato. 

“O propósito é ampliar as possibilidades da formação técnica do aluno, mostrando a ele as novidades e tendências e trabalhar o conceito de sustentabilidade, desde a terra envolvendo o Projeto FG Verde e a Horta Sustentável até chegar para degustação nos prato”, disse a diretora do curso de Gastronomia da Faculdade dos Guararapes, Ângela Nankran.


CONFIRA A PROGRAMAÇÃO 

Segue abaixo a programação completa:


25/04 

– Abertura (auditório)

- 19h: Chef Onildo Rocha, Roccia Cozinha Contemporânea PB – O cabra e a
cabra


- 26/04 

– Palestras (auditório)

8h: Fábio Ferrari, Gallettorgânico PE – Alimentação saudável para nós, para
os outros e para o planeta

- 14h: Cine Gastrô

 
- Oficinas – Cozinhas

- 10h: Chef Leonardo Macedo, Mister Carnes PE – Defumação artesanal

- 10h: Chef Sofia Mota, Sofit PE – Leites vegetais e uma alimentação livre
de lactose

-10h: Chef Cláudia Freyre, Cacau Cake PE – Vivendo uma confeitaria sem trigo
e sem glúten

-19h: Chef Fabrisa Silva, Frutteto PE – Cozinha artesanal, natural e vegana

- 19h: Laura Brito e Alessandra Lago, Biofit PE – Detox: alimentos que
limpam e nutrem

- 19h: Ana Cláudia Lins e Anna Cláudia Guerrera, Consultoria PE – Massas
frescas e molhos artesanais


27/04

- Palestras – Auditório 

- 8h: Restaurante Orgânico 22 – Posturas sustentáveis nos negócios de
alimentação

- 9h: Márcio Sena, Levain – Fermentação natural e panificação artesanal

- 10h30: José Luis Said Cometti, CPRH – Política Nacional de resíduos
sólidos e o papel dos chefs no cumprimento da lei

- 19h: Aula Show de encerramento – Chef César Santos, Cozinha afetiva

- 20h: Resultado do Concurso Roda de Boteco Universitário + premiação

- 21h: Encerramento


Oficinas - Cozinha

- 10h: Concurso Roda de Boteco Universitário: da terra ao boteco (As duplas
deverão produzir suas criações de petiscos sustentáveis) 

NE10

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