quarta-feira, 11 de maio de 2016

Restaurantes investem em menus mais baratos durante o almoço no Recife

Da Zona Norte a Zona Sul estabelecimentos aderem a menus econômicos para matar a fome

Katarina Bandeira



Chicama oferece menu fechado para quem procura onde almoçar. Foto: 4 Comunicação/Divulgação

Almoçar ficou um pouco mais barato em alguns estabelecimentos do Recife. Três restaurantes da capital pernambucana resolveram aderir ao menu executivo e lançam opções mais em conta para quem precisa se virar na hora da refeição. Herculano Bar e Comedoria, Seu Boteco e o café e Aujourd'hui, que funcionam respectivamente na Zona Sul, no Centro e na Zona Norte do Recife, aparecem como mais uma alternativa para economizar de segunda a sexta-feira.

O café e restaurante Aujourd'hui oferece o prato de acordo com a carne, como linguado, contrafilé, frango ao molho oriental, salmão, frango ou à parmegiana. A escolha determina o valor da refeição, que varia entre R$ 24,90 e R$ 29,90. A casa também oferece molhos como madeira, tomate, gorgonzola, bechamel, pesto de rúcula ou de manjericão, chutney de abacaxi e hortelã, laranja e gengibre e maionese Dijon, além de acompanhamentos como caçarola de legumes, ratatouille, purê de batata, arroz cremoso de ervas, nhoque, fettuccine, farofa de ovo e batata frita, entre outros.

Seu Boteco é opção para quem procura onde almoçar no centro. Fotos: Luiz Fabiano/divulgação

Na área central da cidade, o restaurante Seu Boteco, localizado no Bairro do Recife, acrescentou cinco opções ao cardápio, que misturam opções com frango, massa, peixe e carne. Os acompanhamentos variam entre arroz branco ou com brócolis, purê de batata, salada ou batatas fritas. No caso do prato de massa, o molho bolonhesa divide espaço com torradas. Os preços variam entre R$ 19,90 e R$ 23,90

No bairro de Boa Viagem, Zona Sul do Recife, o executivo do Chicama é servido de terça a sexta-feira. O menu Yunta, preparado pelo chef Biba Fernandes, serve um menu fechado por um preço único. São sete opções de entradas, sete de pratos principais e duas sobremesas, que exaltam sabores típicos do Peru, misturados a ingredientes da cultura pernambucana. O valor para experimentar as iguarias é de R$ 44,90.

Diario PE

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